纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会在埃及举行

2016年11月03日08:35  来源:人民网-国际频道
 

人民网开罗11月3日电(记者 王云松)1日,中国驻埃及大使馆与埃及中国和平统一促进会联合举办纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会。中国驻埃及大使宋爱国、中华海外联谊会副会长苏波以及旅埃侨团、中资企业、留学生和新闻媒体代表出席活动。

宋爱国大使在致辞中表示,孙中山先生是杰出的爱国主义者和民族英雄,是中国民主革命的伟大先行者。他的爱国情怀、革命意志、进取精神和开放心态是留给我们的宝贵精神财富,值得不断学习继承和发扬光大。广大海外侨胞身在国外,心系祖国,应以孙中山先生为楷模,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

苏波副会长在讲话中指出,中国共产党是孙中山先生革命事业最坚定的支持者和最亲密的合作者,继承了孙中山先生的遗志。实现祖国完全统一是中华民族的根本利益所在,也是海内外全体中华儿女的共同愿望和神圣职责。希望大家加强团结,共同为实现和维护国家统一尽心竭力。

来自侨团、中资企业、留学生以及新闻媒体代表踊跃发言,大家表示广大旅埃侨胞愿继承和发扬孙中山先生的爱国精神,坚决拥护国家统一,共同维护中华民族的利益,以实际行动为实现中华民族伟大复兴,为中埃友好事业贡献自己的力量。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察