美国艾奥瓦州发生袭警事件致2人死亡

2016年11月02日21:32  来源:人民网-国际频道
 

人民网华盛顿11月2日电(记者 陈丽丹、张朋辉)当地时间2日凌晨,美国艾奥瓦州首府得梅因附近发生枪杀警察事件,造成2名警察死亡。警方表示,这是一起“明显的伏击”事件。

第一起枪击事件于当天凌晨1时左右发生在距得梅因西北部2英里外的郊区厄本代尔,1名警察接到报警,执法中被伏击,死于警车之中。约20分钟后,在得梅因市一个十字路口,另一名警察也被发现在巡逻车内遭受枪击,遇难身亡。警方目前尚未公布2名殉职警察姓名。

据悉,遇害警察分属厄本代尔和得梅因警察部门。得梅因市警方发言人保罗·帕里泽克对媒体表示,警察与枪手没有任何交火,这是一起明显的伏击行为。警方将嫌疑人锁定为一名46岁男子,名叫斯科特·迈克尔·格林,作案后逃逸,现已被逮捕,其行凶动机尚不明确。(完)

(责编:徐祥丽、崔东)

深度阅读

李克强总理出访亚欧四国:经略周边 联通亚欧 八天四国五站,李克强此行时间短、日程紧、转场多。分析人士认为,此访对引领上合组织以及中国-中东欧国家领导人会晤机制深入发展、推动共建“一带一路”和国际产能合作、维护我国家安全和利益具有重要意义。【详细】

国际|国际观察

吴海涛:中国走出了一条有自身特色成就卓著的人权道路 我国常驻联合国副代表吴海涛大使在第71届联大三委人权议题一般性辩论时发言称,“人人得享人权”已成为全人类的共同追求。同时,人权与各国价值观标准、历史文化传统、政治经济制度息息相关,必须按各国国情和人民诉求加以推进。【详细】

国际|国际观察