澳大利亚房价继续上涨 墨尔本悉尼成“助推器”

2016年11月01日16:34  来源:中国新闻网
 

据澳洲网报道,澳大利亚东部沿海大城市房价的上涨趋势并没有减缓的迹象。房地产大数据公司CoreLogic于11月1日公布的最新报告指出,10月全澳平均房价上涨0.5%。

10月全澳房价平均上涨0.5%,令季度房价涨幅提升至2.7%。同时,澳大利亚平均房价年涨幅也从9月的7.1%,回升至7.5%。

对此,CoreLogic研究主管劳利斯(Tim Lawless)表示,在今年的前10个月中,澳大利亚首府城市的平均房价已上涨逾9%,显示出近段时间房价上涨速度的再加速。

作为澳大利亚最大的两座城市,悉尼与墨尔本继续成为澳大利亚房价上涨的“推动器”,而堪培拉也加入了涨幅第一梯队。

10月墨尔本房价平均上涨0.8%,季度涨幅达4.6%。同时,悉尼10月房价平均上涨0.6%,季度涨幅达2.9%。同时,霍巴特与阿德莱德的房地产市场处于落后地位,10月平均房价分别下滑2.1%及2.4%。

在大多数首府城市,出于对不少城市公寓供应过剩的担忧,独立房屋房价增长的表现超过公寓。

其中,悉尼独立房的均价在过去的一年中上涨10.9%,超过9.1%的公寓价格涨幅。不过,悉尼独立房与公寓房价涨幅的差别并不大,显示出公寓供应过剩的担忧更温和。

与此同时,墨尔本独立房与公寓房价涨幅的差别为4.4%,布里斯班则高达6.1%

尽管新建公寓供应过剩的问题惹人担忧,但推动房价上涨的主要原因却是登记出售房产数量的不足。在悉尼,登记出售房产的数量较去年下滑16.5%,墨尔本下滑4.6%。

尽管房屋卖家可以在这两座城市卖出高价,但在同一市场购房也需要支付创纪录的价格。

劳利斯同时指出,卖家还面临大幅上涨的交易成本。“印花税、地产中介佣金、搬迁成本等费用都成为搬家的障碍”,劳利斯称。

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察