沙特挫败针对世界杯预选赛的恐袭阴谋

2016年11月01日04:53  来源:人民网-人民日报
 

  本报开罗10月31日电  (记者韩晓明)利雅得消息:沙特阿拉伯警方日前挫败了一起企图用炸弹袭击2018年足球世界杯预选赛的图谋,打掉了2个恐怖犯罪团伙。

  10月11日,世界杯预选赛沙特和阿联酋队的比赛在沙特吉达市扎瓦哈体育场举行。根据沙特内政部发表的声明,恐怖犯罪团伙计划将装有爆炸物的汽车开进停车场以实施恐怖袭击活动,沙特警方挫败了这一图谋,并逮捕了4名团伙成员。声明说,沙特警方还破获了一个与极端组织“伊斯兰国”有牵连、以沙特警察为袭击目标的恐怖团伙,并逮捕了其4名沙特籍成员。


  《 人民日报 》( 2016年11月01日 21 版)
(责编:崔东)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察