日本洗脑神曲《PPAP》创世界纪录 演唱者称感到惊讶

2016年10月31日11:34  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,最近,日本流行“洗脑神曲”《PPAP》创吉尼斯世界纪录。不是因为它太洗脑,而是由于它是进入美国公告牌(Billboard)百大单曲榜当中,歌曲时长最短的一首歌。

据报道,《PPAP》的长度只有45秒,不过几乎所有的人,一听完就会唱。

据悉,此前入围吉尼斯世界纪录的公告牌百大歌曲中时长最短歌曲,是1964年的一首歌,长度只有一分零二秒。

演唱《PPAP》的PICO太郎出席颁奖认证仪式时,对于这种最短歌曲也有吉尼斯世界纪录感到相当惊讶。他说,“世界进入了21世纪,真是什么事情都会发生”。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察