英外交部“御猫”爱“串门” 第三度走错门被抓

2016年10月29日14:20  来源:中国新闻网
 
原标题:英外交部“御猫”爱“串门” 第三度走错门被抓

英外交部“御猫”爱“串门”第三度走错门被抓

资料图:英国外交部“首席捕鼠官”帕默斯顿。

英国外交部“御猫”帕默斯顿(Palmerston)日前被发现到国际贸易部“串门”,在沙发上打盹被抓包。这已经是这只外交部“首席捕鼠官”第三次走错部门。

据报道,英国国会议员韩斯发现这只淘气的黑白猫,溜到国际贸易部的沙发上打盹,韩斯之后将抓包之事分享在社交网站“推特”上。

“帕默斯顿”在今年早些时候入驻英国外交部“治理”鼠患,身为“首席捕鼠官”的它却更喜欢探索唐宁街各个部门。9月,帕默斯顿曾被发现溜进财政部,似乎是在找财政部“御猫”格莱斯顿(Gladstone)。

更早之前,帕默斯顿曾想溜进唐宁街10号首相官邸,结果被眼尖的守卫发现后赶了出去。一出首相府,帕默斯顿就和自己的“死敌”、首相府御猫拉里(Larry)迎面撞上。在短暂对峙后,帕默斯顿返回了外交部。

(责编:刘洁妍、白宇)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察