“中企在巴西投资发展的成功典范”

——巴西总统特梅尔会见徐工集团董事长王民

2016年10月28日09:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网里约热内卢10月26日电 (记者陈效卫)巴西利亚当地时间10月25日,巴西总统特梅尔亲切接见徐工集团董事长、党委书记王民,徐工集团副总裁、徐工巴西制造有限公司董事长王岩松等一行, 双方就中国参与巴西基础设施建设,加速巴西经济发展进行了沟通。

上午10:30,特梅尔总统在巴西利亚总统府热情接待了王民董事长一行的到访。王民董事长与特梅尔总统握手说道:“这是继中国杭州G20峰会后, 与总统阁下的第二次见面了。”

王民董事长向特梅尔总统介绍了徐工集团投资巴西制造基地的情况。“徐工集团是中国优秀的企业,也是世界工程机械行业翘楚,自2011年起, 在巴西米纳斯州包索市投资2亿多美元建造了全巴西乃至全南美最现代化、自动化的工程机械生产基地,为巴西基础建设提供了世界一流的工程机械产品。”

特梅尔总统为徐工巴西取得的成绩感到欣慰, 更赞扬了徐工巴西的坚持:

“巴西具有非常大的发展潜力, 虽然现在遇到了一些困难, 但巴西政府正在致力于重振经济发展。中国与巴西同为金砖国家, 有充足的合作基础, 尤其近年来两国关系愈加密切。双方牢固的战略伙伴关系前景广阔。”

“徐工集团是中国企业在巴西投资发展的成功典范, 为更多愿意来巴西投资的中国企业起到了很好的示范效应。目前巴西政治环境稳定, 政府将大力发展基础建设, 希望徐工巴西继续坚信巴西发展前景, 能更好参与其中。”

会谈结束后, 王民董事长向特梅尔总统赠送了一台起重机模型,并告知总统这是徐工巴西生产的产品。同时,王民董事长邀请总统在合适的时间参观徐工巴西包索工厂。特梅尔总统表示感谢, 并欣然接受了邀请。

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察