德国提高最低工资标准

2016年10月28日08:25  来源:新华社
 

  德国内阁26日颁布规定,自2017年1月1日起,将每小时最低工资标准从8.5欧元(约合9.28美元)提高到8.84欧元(约合9.65美元)。

  这一规定是根据德国最低工资委员会的决议作出的。2016年6月,该委员会基于德国工资标准的整体发展情况作出决议,认为每小时最低工资标准有必要提高0.34欧元(约合0.37美元)。

  在给德国联邦政府的报告中,该委员会表示,已审核该最低工资标准是否对劳动者进行了适当的保护,最低工资标准不能影响公平竞争和经营。

  根据德国法律,最低工资委员会由来自劳方和资方的各3名代表、两名经济学界人士和一名委员会主席构成,该委员会评估当前最低工资标准的落实情况,每两年向德国联邦政府提交一次报告,并对最低工资标准进行一次调整。下一次调整将于2018年作出。

  2014年7月,德国联邦议院通过最低工资标准提案,规定自2015年起逐步推行税前每小时8.5欧元(约合11.7美元)的最低工资标准,是首次在全国范围内设立最低工资标准。(袁帅 冯玉婧)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察