欧盟学生申请英国大学人数骤降

2016年10月27日19:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦10月27日电 据英国广播公司报道,最新数字显示,欧盟国家学生申请英国最具竞争力大学的学生人数发生了急剧减少。该数字是在有警告说英国退欧公投后欧盟学生人数将大幅减少后发布的。

申请最难被录取专业的欧盟国家学生比2015年的6240人减少了620人,结束了逐年增长的趋势。不过,与此同时英国本土学生的报考人数增加了3%至39440人,来自欧盟以外国家的报考人数也增加了1%。

欧盟国家的学生目前支付与英国本土考试一样的学费且有同样资格获取学费贷款。但是公投脱欧意味着准备报考2017或2018年开课课程的欧盟学生必须面对届时这些政策是否还继续执行的不确定性。(璗译)

(责编:覃博雅、杨成)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察