意大利接连地震致数十人伤 或系上次大地震余震

2016年10月27日08:18  来源:中国新闻网
 

  当地时间10月26日晚,意大利中部发生5.4级地震。目前尚无人员伤亡报道。据意大利国家地球物理和火山研究所发布的信息,地震发生在当地时间26日19时11分(北京时间27日1时11分),震中位于马尔凯大区的马切拉塔。(视频截图)

  中新网10月27日电综合外媒报道,当地时间本月26日晚,意大利中部接连发生多次地震,据该国相关部门官员称,地震已经导致至少数十人受轻伤并接受治疗,目前尚未收到人员遇难或重伤的消息。

  美国地质勘探局网站消息称,第1次地震发生在当地时间26日17时10分许,里氏震级为5.5级,第2次地震发生在2个小时后,里氏震级为6.1。

  意大利国家地球物理和火山研究所专家指出,此次地震可能与今年8月24日意大利中部发生的地震有关。两次地震刚好也属同一个地区。

  另据意大利国家地球物理和火山研究所发布的信息,地震发生在当地时间26日19时11分(北京时间27日1时11分),震中位于马尔凯大区的马切拉塔。

  地震发生时,意大利首都罗马震感强烈,民众感到吊灯摇晃、门窗震动。媒体报道说震区一些建筑物倒塌,附近的佩鲁贾、安科纳都受到地震影响,

  据了解,今年8月24日,意大利中部拉齐奥大区列蒂省曾发生6.0级地震,共造成297人死亡。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察