中国驻冰岛大使馆提醒游客冬季出行注意安全

2016年10月27日08:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网雷克雅未克电 10月25日上午11时左右,一辆载有42人的旅游大巴在冰岛议会湖附近发生事故,其中39人为游客,共17人不同程度受伤。目前正在接受治疗的人中有7名中国公民,其中1人伤势较重,已于昨晚进行手术,其余受伤中国公民情况稳定,有望于近期出院。

事发之后,中国驻冰岛大使张卫东已紧急召集使馆相关人员部署有关领事保护工作,使馆领事官员也立即赶赴到医院探望慰问,并提供力所能及的领保协助。

中国驻冰岛大使馆正在此提醒广大游客,由于目前冰岛已进入冬季,旅游出行务必注意安全。(张之若)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察