36名阿富汗西部平民被武装分子枪杀

2016年10月26日21:46  来源:新华社
 

阿富汗西部古尔省省长穆罕默德·纳赛尔26日证实,该省至少36名平民25日晚被武装分子枪杀。

纳赛尔说:“25日深夜,阿富汗安全部队在古尔省首府菲罗兹山郊区击退武装分子进攻,击毙、打伤多名武装分子。武装分子随后展开报复,绑架并杀害了这些平民。”他表示,当局已经对此展开调查。

目前尚无组织宣布制造这起事件。但当地官员认为是效忠于极端组织“伊斯兰国”的武装分子所为。

联合国最新数据显示,今年1月1日至9月30日,共有2562名阿富汗平民在阿国内各类冲突中丧生,另有5835人受伤。(记者卢树群 代贺)

(责编:覃博雅、王吉全)

相关专题

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察