特朗普称奥巴马成最差总统 奥巴马:至少我当过

潘一侨

2016年10月26日15:16  来源:中国日报网站
 

当地时间10月24日晚,美国总统奥巴马做客美国广播公司“吉米·基梅尔直播秀”节目时,对共和党总统候选人特朗普发起攻击。

据美国《商业内幕》网站报道,主持人凯莫问道:“每当您关注特朗普的表现时真的会大笑么?”奥巴马回应称,大多数情况是的,并补充道:“我不会在凌晨3点发推特来回击那些辱骂我的人。”根据此前的报道,特朗普不止一次在凌晨3点发推特攻击对手。

在直播中,奥巴马读了一些针对自己的刻薄的推特内容。其中一条推特来自特朗普本人,称奥巴马或将成为美国历史上最差的总统。奥巴马对此打趣道:“至少我还当上了总统。”

24日,奥巴马在美国西海岸参加一场支持民主党总统候选人希拉里的筹款活动。

奥巴马近日代表希拉里在摇摆州四处走访,在拉票活动中,他已经用非常具有预感的腔调来表达特朗普不适合入主白宫的言论。此前,奥巴马的妻子米歇尔、副总统拜登等人都这样表达过类似的看法。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察