美媒剖析特朗普的内心世界:最大的恐惧是失败

2016年10月26日14:57  来源:环球网
 

美国《纽约时报》10月26日根据曾获得普利策新闻奖的记者迈克尔·丹东尼奥提供的一段2014年的特朗普专访录音,对这位美国共和党总统候选人的内心世界进行剖析后,发现他对于当众受窘、失败和被媒体遗忘有着强烈的恐惧感。

这段原始录音长达5个多小时,包括丹东尼奥采访特朗普、特朗普的第一任妻子伊万娜(Ivana),以及特朗普子女中最大的三个的访谈记录。采访是在特朗普的办公室、以及他在曼哈顿特朗普大厦的公寓中录制的,在采访中,他时而兴致勃勃,时而极为厌倦,时而自吹自擂,但在被督促进行反思时,他则表现固执。

尽管他不情愿,但特朗普在自己讲的故事中、在对问题的泛泛回答中,有时还在看似漫不经心的闲言慢语中,一而再、再而三地揭示了自己。

他崇拜什么人?“我没有英雄,”特朗普说。

他为了更好地了解现在而审视历史吗?“我不喜欢谈论过去,”他说,之后还补充说,“只关心现在和未来。”

谁赢得了他的尊重?他说,“在大多数情况下,你不能尊重他人,因为大多数人不值得尊重。”

他奢华的生活方式? “我可以只有一间卧室就很高兴,”他说,还用手指着自己巨大的顶楼豪华公寓说,“我不需要这个三层楼的地方。”

他在工作和爱情上寻找平衡的努力?“嫁给了我的人很不容易,”他说。

文章称,似乎特朗普总是以某种方式回到羞辱的话题上来。别人丢脸的时候,他的反应既迅速又不肯原谅,没有一点同情或理解。而当他觉得自己被别人愚弄时,他的反应是火山爆发式的,即使对妻子也是一样。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察