海航并购瑞士航空技术公司获欧盟反垄断审查通过

2016年10月26日13:37  来源:新华社
 

  欧盟委员会25日宣布,中国海航集团对瑞士航空技术公司的并购活动获得欧盟反垄断审查通过。

  欧盟委员会在当日发表的声明中表示,这一并购不存在垄断问题,“由于两家公司业务重叠部分非常有限,不会引发垄断关切”。

  瑞士航空技术公司是民用航空领域的维修、维护和运营服务提供商。公司总部位于苏黎世。据瑞士航空技术公司官网,7月,其股东阿联酋穆巴达拉开发公司同意向海航出售80%股份。

  海航集团成立于1993年,目前已成为以航空、实业、金融、旅游、物流为支柱的大型企业集团。2015年7月,海航集团跻身《财富》世界500强企业。

  9月,欧委会还通过了海航对瑞士航空餐饮和招待服务公司佳美集团并购的反垄断审查,认为不存在垄断问题。(记者梁淋淋)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察