加拿大恶性案件:女护士涉嫌谋杀8人

2016年10月26日09:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,加拿大一名女护士涉嫌杀害8名老人,被控8项一级谋杀。今年49岁的伊丽莎白·特雷希·梅·韦特劳佛周二(25日)出庭受审。

韦特劳佛被控在自己工作的两家安老院中杀害了这些老人。受害者为5女3男,年龄在75岁到96岁之间。警方称,其中的7名受害者是服入了足以致命的药物。警方在记者会中没有对这名护士的动机进行评论,但是表示调查人员已经查明了所有受害者的身份。

其中一家安老院Caressant的发言人表示,“我们对于受害者家庭所承受的痛苦和精神压力感到遗憾。”而两外一家安老院Christian Horizons则表示该院将配合当局的调查。

韦特劳佛涉嫌的事件发生在2007年到2014年期间。这是安大略省自从2006年以来发生的最大一起犯罪案件。在安大略省护士学校的网站上,韦特劳佛的档案显示她在1995年成为注册护士,于2016年9月30日退职。(老任)

(责编:徐祥丽、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察