外交部:比利时首相米歇尔将于10月30日起访华

2016年10月25日19:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网10月25日电 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷当天主持例行记者会时表示,应国务院总理李克强邀请,比利时王国首相夏尔·米歇尔将于10月30日至11月1日对中国进行正式访问。

陆慷指出,访问期间,习近平主席、李克强总理、张德江委员长将分别同米歇尔首相会见会谈。两国领导人将就中比关系及双方共同关心的问题深入交换意见,并出席双边合作文件签字仪式。

陆慷表示,比利时是中国在欧盟的重要合作伙伴。近年来,中比关系保持强劲发展势头,双方高层交往密切,政治互信不断巩固,经贸务实合作成果丰硕,人文交流日益深化。米歇尔首相此次访华适逢中比建交45周年,相信此访对深化中比友好,推动两国全方位友好合作取得新成果,促进中比、中欧关系健康稳定发展具有重要意义。

(责编:覃博雅、杨成)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察