法国版魔法学校招生 哈利波特迷争相报名欲当巫师

2016年10月25日15:42  来源:中国新闻网
 

继波兰打造魔法学校后,法国有狂热粉丝携手创造“法国版霍格华兹学院”,只要年满16岁,不分国籍都可以报名,有机会完成你当巫师的梦想。

许多哈利波特(Harry Potter)迷常抱怨无法就读作者JK罗琳(JK Rowling)所创造出来的世界中的魔法学校霍格华兹(Hogwarts)。

此前有报道称,波兰有间仿霍格华兹的魔法学校,通过体验课程让你成为一个实习巫师。

而这间法国的魔法学校位于法国南部的Chateau Jolibert城堡,将于明年5月25日至5月28日,开放4天3夜体验课程,招募100名学生。只要年满16岁,不分国籍,皆可报名。

目前官网课表公布,课程内容包括魔法、植物学、魔咒学及料理。学生将比照在原作小说中开场提及的开学获取魔法道具,最后一天接受魔法考试;除此之外,还有魁地奇比赛、野餐、寻宝等各项活动,都会搬到现实中来。

《哈利波特》里的魔法学校“霍格华兹”规定“麻瓜”(不会魔法的人)不能进入就读,但现在各地陆续出现让全球波特迷兴奋的消息,目前这间法国版的魔法学校已经有超过2000名粉丝抢着报名。

(责编:徐步云(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察