日本拟11月下旬以后派遣下批维和部队赴南苏丹

2016年10月25日11:18  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,本月25日,日本官房长官菅义伟在记者会上就南苏丹的联合国维和行动(PKO)表示,以陆上自卫队第9师团第5普通科连队为主力的第11批部队的派遣时间预计是今年11月下旬以后。

据了解,日本政府此前拟根据安全保障相关法对派往南苏丹参与联合国维和行动的陆上自卫队赋予“驰援护卫”及“宿营地共同防卫”等新任务,并开始展开最终协调。

为此,日本政府于11月中旬在内阁会议上决定变更PKO实施计划在活动内容中加入新任务。实施地区将限定在陆上自卫队宿营地所在的首都朱巴周边。

日媒就此分析指出,这意味着安保法规定的日本自卫队海外任务的扩大将实际开始。使用武器的机会将增加,卷入战斗的风险也会不可避免地增大。

(责编:徐步云(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察