美十大富豪总统华盛顿拔头筹 在世者仅克林顿一人

2016年10月25日11:11  来源:中国日报网站
 

最新出炉的美国历届十大富豪总统排行榜,由首任总统华盛顿拔得头筹,但名列倒数第二位的前总统克林顿却是唯一上榜的在世元首。倘若希拉里当选,她将与丈夫克林顿一同名列十大排行榜之上。

据《今日美国报》网站报道,美国历届44任总统、从华盛顿至奥巴马,其身家财产排行前十名者,仍在世者只有克林顿一人。首任总统华盛顿位居榜首,他本人的财富等于美国刚独立时年预算的2%。名列第二的是杰弗逊、第六名是约翰逊、第八名是老罗斯福、第九名是克林顿、第十名是肯尼迪。

倘若希拉里在本届大选获胜,她的身家也能被列入十名榜单之内。其自传的版税在2014年时即高达1400万美元(约合人民币9477万元),她和丈夫克林顿一样,大笔收入来自于高知名度的演讲,目前两夫妻的总申报财产共高达7500万美元(约合人民币5.07亿元)。

美国十大富豪总统排行榜:

第十名: 约翰·肯尼迪(John Fitzgerald Kennedy)

财富净值:11亿美元(约合人民币74亿元)(家族财产。肯尼迪去世时,兄弟姐妹财产权尚未明确)

任期:1961-1963

第三十五任总统

第九名:威廉姆·克林顿(William Jefferson Clinton)

财富净值:7500万美元(约合人民币5.07亿元)

任期:1993-2001

第四十二任总统

第八名:富兰克林·罗斯福(Franklin Delano Roosevelt)

财富净值:6600万美元(约合人民币4.47亿元)

任期:1933-1945

第三十二任总统

第七名:赫伯特·胡佛(Herbert Clark Hoover)

财富净值:8200万美元(约合人民币5.55亿元)

任期:1929-1933

第三十一任总统

第六名:林登·约翰逊(Lyndon Baines Johnson)

财富净值:1.08亿美元(约合人民币7.31亿元)

任期:1963-1969

第三十六任总统

第五名:詹姆士·麦迪逊(James Madison)

财富净值:1.12亿美元(约合7.58亿元)

任期:1809-1817

第四任总统

第四名:安德鲁·杰克逊(Andrew Jackson)

财富净值:1.31亿美元(约合人民币8.87亿元)

任期:1829-1837

第七任总统

第三名:西奥多·罗斯福(Theodore Roosevelt)

财富净值:1.38亿美元(约合人民币9.34亿元)

任期:1901-1909

第二十六任总统

第二名:托马斯·杰弗逊(Thomas Jefferson)

财富净值:2.34亿美元(约合人民币15.84亿元)

任期:1801-1809

第三任总统

第一名:乔治·华盛顿(George Washington)

财富净值:5.80亿美元(约合人民币39.26亿元)

任期:1789-1797

第一任总统

(责编:徐步云(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

国际观察:菲总统访华达重要共识 开启中菲关系新起点 菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特于10月18日至21日对中国展开了为期四天的国事访问。是自2011年以来菲律宾总统对中国的首次国事访问。《菲律宾商报》称是双方在历史上的一个重要转折点。【详细】

国际|国际观察

红十字国际委员会官员:在战争中笃行国际人道法至关重要点 红十字国际委员会日内瓦总部国际法与政策部主任海伦·德拉姆博士17日在北京大学进行一场主题为《人道在行动:保护战争中的生命和尊严》的演讲。在其演讲前,德拉姆博士接受媒体访问。【详细】

国际|国际观察