越南首都汽车火车相撞致6人死亡

2016年10月24日21:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网河内10月24日电(记者刘刚)当地时间24日清晨,越南首都河内常信县发生一起汽车与火车相撞事故,已造成6人死亡、一人受伤。

据当地媒体报道,初步调查显示,由于汽车驾驶员在经过铁路路口时观察不周,没有发现即将驶过的火车,才导致惨剧的发生。

事故发生后,当地政府和有关部门赶到现场救援,并将伤者送至附近医院救治。越南政府当天要求相关部门尽快查清事故原因,并要求各地加强铁路路口安全管理,确保车辆与人员安全。

目前,越南仍存在铁路线穿过居民区的现象,尽管管理部门在主要铁路路口都安装了栅栏、警示灯和警报器等设施,但依然存在行人或车辆抢行现象,交通事故时有发生。(完)

(责编:李雪峰(实习生)、杨牧)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察