2016“首尔·中国日”活动在韩举行

2016年10月24日14:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网首尔10月23日电 (记者陈尚文)2016“首尔·中国日”活动23日在首尔市政广场举行。该活动由中国文化部、湖北省人民政府、中国驻韩大使馆和首尔市政府共同主办,首尔中国文化中心、湖北省文化厅承办。

今年“首尔·中国日”活动已迎来第四届,活动为韩国市民带来了丰富的中国文化盛宴,包括民乐演奏《三峡情》、汉剧《贵妃醉酒》、黄梅戏《夫妻双双把家还》、舞龙表演等,还有工艺展览、中国民族服装试穿、传统饮食体验等活动。

中国驻韩国大使邱国洪在视频贺词中指出,自2013年以来,“中国日”活动已成为了深受两国人民关注和喜爱的重要友好活动,为不断发展的两国关系增添了绚丽色彩,展现了两国日新月异的发展面貌。活动不仅能够帮助韩国民众了解中国,认识中国,还能进一步加深两国民众相互理解,促进文化间交融互建,使韩流与汉风交相辉映、更具魅力。

首尔市长朴元淳在贺词中表示,活动巩固了两国之间的友好关系,进一步推动了两国人民间的文化交流。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察