卡塔尔前埃米尔哈利法逝世享年84岁 全国哀悼三天

2016年10月24日14:17  来源:中国新闻网
 

卡塔尔前埃米尔哈利法逝世享年84岁全国哀悼三天

卡塔尔前埃米尔(国家元首)哈利法。(图片来源:法新社)

据新加坡《联合早报》报道,卡塔尔埃米尔宫23日宣布,前埃米尔(国家元首)哈利法当天逝世,享年84岁。

据报道,哈利法(Khalifa bin Hamad Al-Thani)是卡塔尔现埃米尔塔米姆的祖父。

哈利法1972年开始担任埃米尔。在他执政期间,得益于全球油价大幅攀升,盛产天然气和石油的卡塔尔经济发展迅速,人民生活水平提高明显。

1995年6月27日,其子哈马德在他出访期间接管了政权,并继任埃米尔,哈利法被迫侨居沙特、阿联酋和欧洲。他2004年被允许回国定居。

据悉,哈利法逝世是老迈所致,卡塔尔已宣布全国哀悼三天。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察