朴槿惠发表施政演说称将争取任内完成修宪

2016年10月24日13:51  来源:中国新闻网
 

综合韩媒报道,当地时间24日,韩国总统朴槿惠在国会就政府2017年预算案发表施政演说。由此,韩国国会也正式启动“预算国会体制”。此外,朴槿惠表示,为了争取在任期内完成修宪,将组建负责修宪的政府组织,拟定修宪案。

朴槿惠在施政演说中表示,将争取任内完成修宪。朴槿惠指出,考虑政治议程,目前最适合修宪。她还表示,政府拟建修宪专组,并呼吁国会成立修宪特别委员会听取民众意见,并讨论修宪范围和内容。

朴槿惠在演说中,介绍把重点放在克服经济危机上的预算案编排方向,并呼吁国会提供合作。但预计朝野将围绕预算案展开激烈争论。

据悉,韩国共同民主党主张削减有关米勒与K体育财团的全部预算。对此,新国家党表示,不应将预算案审议和政治斗争挂钩。如试图就特定问题达成有条件的协议,将是滥用职权的行为。

在朴槿惠24日发表施政演说后,韩国国会将着手开始进行预算案审议,审议明年度预算案的法定时限为12月2日。但有观点认为,在即将举行总统选举的情况下,朝野对立激烈,预计将会出现空前的准预算局面。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察