西班牙主要在野党改变以往立场 或化解政治僵局

2016年10月24日10:00  来源:中国新闻网
 

据“中央社”23日报道,西班牙处境艰难的主要在野党社会劳工党23日进行重大表决,通过了改变长久以来反对保守派执政人民党组成少数政府的立场,持续10个月的政治僵局应该终可获得化解。

代理总理拉荷义(Mariano Rajoy)所领导人民党(PP)虽赢得去年12月的大选,又在今年6月再度赢得选举,但都未能取得足够议席单独执政。

报道称,人民党因此必须获得社会劳工党(PSOE)支持成立政府,或者至少在国会进行信任投票时弃权,才能顺利成立少数政府。

分裂严重的社会劳工党23日由负责决定政策的联邦委员会进行表决后,通过推特宣布,以139票对96票通过在国会信任投票时弃权。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察