黑龙江文化产业招商推介会暨第九届中俄区域合作交流会在莫斯科举行

2016年10月24日08:47  来源:人民网-国际频道
 
交流会现场
交流会现场

人民网莫斯科10月22日电 (记者 华迪) 莫斯科当地时间10月19日,黑龙江文化产业(俄罗斯)招商推介会暨第九届中俄区域合作交流会在莫斯科隆重举办。此次活动由黑龙江省委宣传部、俄中友好、和平与发展委员会主办,俄中文化教育发展基金会,俄罗斯亚洲工业企业家联合会以及香港大公文汇传媒集团东北新闻中心联合承办。

黑龙江省委常委、宣传部长张效廉先生致辞并发言。他指出,今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年和中俄战略协作伙伴关系建立20周年。为了进一步推进“一带一路”建设同欧亚经济联盟建设对接合作,以及在推进更广泛的区域经济合作的基础上,本次活动的举办意义重大非凡。

俄罗斯克里米亚共和国全权副总代表叶若夫先生以及莫斯科州政府发展部部长安德烈耶夫先生分别致辞并发言,黑龙江文化产业代表团及俄罗斯各界人士100余人参加了论坛。

推介会上黑龙江省的七个项目分别进行了现场推介,气氛热烈,会上共签署了10余份中俄战略合作协议。双方文化交流领域的合作开启了新篇章,迈进了新阶段。

(责编:徐祥丽、刘洁妍)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察