好莱坞沦为流浪者之都 4万多人无家可归

2016年10月24日08:30  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合媒体报道,好莱坞如今沦为流浪之都,据统计,约有4万多人无家可归。这些无家可归的人大多住在洛杉矶河沿岸,这条河流从圣费尔南多谷(San Fernando Valley)流向长滩(Long Beach),全长48英里(约77公里),这样的场景经常出现在好莱坞大片里面。

2008年的经济危机使加利福尼亚州的发展遭受了巨大损失,也让这里的流浪问题更加严重。统计资料显示,2013-2015年间,洛杉矶县无家可归的人数上涨了12.4%。同时,睡在大街上和汽车里的人数增加了85%。据洛杉矶无家可归服务管理局(Los Angeles Homeless Services Authority)介绍说,这座城市里面的穷困人口增加了20%。

如今,无家可归的现象已经被看做是严重的人道主义危机,成千上万的无家居民正生活在世界著名标志好莱坞的阴影之中。流浪者主要聚集在大桥下面的桥洞里面或者铁路沿线睡觉,而且大约有800流浪汉居住在河床和排水沟附近,每当洪水来临的时候,他们的生命安全就会受到威胁。现在,洛杉矶的流离失所问题非常严重,当局已经宣布进入紧急状态,准备寻求1亿美元的资金来解决这一问题。(老任)

(责编:徐祥丽、刘洁妍)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察