法国首次举办南京大屠杀纪念展 展示欧美人见证的历史

2016年10月24日08:22  来源:人民网-环球时报
 

法国卡昂二战纪念博物馆10月23日起推出1937年中国南京大屠杀纪念展览,这是法国首次举办此类展览。《法国西部报》称,1937年12月,日本军队攻入当时中国的首都南京,之后进行了为期6周的强奸屠杀行动,据估计遇难者数量高达30万。卡昂二战纪念博物馆馆长格里马尔迪表示,这样的屠杀“史无前例”,而日本高层居然对此毫无反应。

卡昂是诺曼底登陆战时的重要战略城市,以英军为首的盟国军队在该地区与德军激战。战后卡昂建立了二战纪念博物馆,属于诺曼底地区同类型规模最大。诺曼底新闻网称,南京大屠杀惨案在西方很少为人所知,本次展览的重点就是通过当年身处南京的欧美人士的日记、书信、文件、照片及影像,展示西方人士见证的南京大屠杀历史。展览时间至12月15日。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察