阿尔及利亚总统为中国援建歌剧院落成揭幕

黄灵

2016年10月21日19:37  来源:新华社
 
原标题:阿尔及利亚总统为中国援建歌剧院落成揭幕

  新华社阿尔及尔10月21日电(记者黄灵)阿尔及利亚总统布特弗利卡20日在首都阿尔及尔为中国援建的阿尔及尔歌剧院落成揭幕。

  布特弗利卡在揭幕仪式上表示,感谢中国政府对阿尔及利亚政府和人民馈赠的这个“礼物”。他同时深情回顾了自上个世纪以来两国和两国人民之间的长久友谊。

  阿尔及利亚总理塞拉勒、民族院议长本·萨拉赫、国民议会议长哈利法及其他政府官员和艺术家出席了当天的揭幕仪式。

  阿尔及尔歌剧院项目由北京城建集团承建。该项目占地面积4公顷,建筑面积1.8万平方米,属大型甲等剧场,能容纳1400名观众,是阿尔及尔目前条件最好的演出场所。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察