世界卫生组织:也门霍乱疫情严重 发现340例疑似霍乱病例

2016年10月21日12:53  来源:人民网-国际频道
 

  人民网10月21日讯 世界卫生组织发表报告称,目前也门霍乱疫情令人担忧,现正式纪录的疑似霍乱病例多达340例,涉及范围6个省,生活在霍乱疫区的人口超过760万。

  据阿拉伯电视台21日报道,世界卫生组织发表报告称,也门霍乱疫情严重,有340例疑似霍乱病例已正式登记在册,涉及范围包括6个省:塔兹、荷台达、萨那、贝达、亚丁和拉哈杰。

  报告强调,目前生活在霍乱疫区的人口超过760万,还有300万流离失所的难民面临被传染的危险。报告指出,尽管疫情严重,但到目前为止,还没有一人因霍乱而死亡。

  世界卫生组织呼吁国际社会和有关机构采取紧急行动和措施防止也门霍乱疫情进一步蔓延,并提供资金援助,因为解决也门霍乱疫情至少需要2200万美元。

  世界卫生组织在报告中表示,内战导致三分之二的也门人得不到干净水,从而造成霍乱疫情迅速蔓延,解决也门危机和提供人道主义援助是当务之急。

(安国章)

(责编:张瑞琦、常红)

相关专题

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察