外交部将再次举办研讨会推进打击网络恐怖主义国际合作

孙辰茜

2016年10月20日21:33  来源:新华社
 
原标题:外交部将再次举办研讨会推进打击网络恐怖主义国际合作

   新华社北京10月20日电(记者孙辰茜)外交部发言人华春莹20日表示,外交部将于21日在京主办“全球反恐论坛”框架下第二次打击网络恐怖主义研讨会,希望借此进一步凝聚共识,推进打击网络恐怖主义国际合作。

   在当日的例行记者会上,华春莹介绍,此次研讨会将邀请“全球反恐论坛”成员及相关国家和国际组织的官员、专家学者、互联网企业代表与会。2014年,中国在论坛框架下成功举办了首次打击网络恐怖主义研讨会。

   华春莹表示,当前,国际反恐形势复杂严峻,打击网络恐怖主义已成为现阶段反恐国际合作的当务之急。

   “中国是国际反恐事业的积极参与者,我们希望通过此次研讨会,进一步凝聚共识,推进打击网络恐怖主义国际合作,为维护互联网空间及现实世界的安全稳定贡献力量。”华春莹说。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察