北约海军计划在地中海海域跟踪俄罗斯舰艇动向

2016年10月20日21:29  来源:中国新闻网
 
原标题:北约海军计划在地中海海域跟踪俄罗斯舰艇动向

  中新网10月20日电 据俄罗斯卫星网20日报道,北约一名官员表示,北约成员国海军计划在地中海海域跟踪俄罗斯舰艇的动向,而且称俄在该地区部署航母编队令人质疑俄方的意图。

  这名不愿公开姓名的官员说:“俄罗斯有权在国际水域采取行动。北约海军计划监视驶入地中海的俄罗斯舰艇。”

  早前俄罗斯北方舰队新闻处发布消息称,根据海军战备计划,10月15日北方舰队航母编队出征大西洋东北海域和地中海。这支编队包括“库兹涅佐夫”号航母、"彼得大帝"号核动力巡洋舰、大型反潜舰"北莫尔斯克"号、"库拉科夫海军中将"号和多艘补给船只。

  “库兹涅佐夫”号航母配备的舰载飞机有苏-33和苏-25型飞机以及卡-27和卡-29型直升机。目前米格-29K型歼击机和卡-52K型直升机正在这艘航母上进行飞行试验。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察