台风“莎莉嘉”引发暴雨灾害 造成越南60人伤亡

2016年10月20日17:05  来源:中国新闻网
 

据越南官方媒体20日发布的消息,台风暴雨灾害已经造成越南约30人身亡,另有30人受伤。12万间民房以及医院、学校等设施受损严重,也有不少道路被洪水阻断无法通行。

受“莎莉嘉”影响,越南航空总公司取消19日进出海防机场的所有航班。越航提醒计划从河内等地出发前往海防的乘客及时了解航班动态和天气信息,合理安排行程。

越南政府方面通知有关政府机构为该国灾民进行捐款。越共中央总书记阮富仲、越南国家主席陈大光等高级官员已经捐款,并对灾民表示慰问。越南国会主席阮氏金银率领工作组前往河江省看望受灾民众,并向他们赠送了慰问品。

越南第十四届国会第二次会议20日在河内开幕。越南官方通讯社称,与会人员也将为灾区举行有关捐赠活动。

越南一架直升机18日在该国南部地区坠毁,机上3人全部遇难。外界认为该直升机是因恶劣天气坠毁的。越南总理阮春福要求越南国防部做好善后工作。

越南气象部门消息说,“莎莉嘉”在移动过程中,强度将逐渐减弱为热带低压,不过暴雨天气仍会给相关地区民众的生活及出行带来不便。

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察