英首相:脱欧公投意在夺回移民控制权

2016年10月20日10:38  来源:中国新闻网
 

英首相:脱欧公投意在夺回移民控制权

资料图片:英国首相特蕾莎·梅.(图片来源:法新社)

据外媒报道,英国首相特雷莎·梅表示,英国公投脱离欧盟明显是意在重获移民控制权的投票,并称她希望能确保英国在脱欧谈判中为企业争取到有利的协议。

特雷莎·梅19日对议会说:“政府非常明确,6月23日的公投就是为了确保将移民控制权从欧盟手中拿回,但我们希望能够为与欧洲市场有商品和服务贸易往来、或者在其中有营运业务的企业争取到最佳准入权。”

她表示,这是政府将努力的方向,将积极争取。她还说:“议会将有其发言权,这将是耗时较长的谈判,为期两年或更长时间。”

特雷莎·梅也表示,她将寻求与英联邦国家达成贸易协议的可能性。

(责编:李雪峰(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察