瑞典音乐产业发展良好

2016年10月20日09:03  来源:人民网-国际频道
 

  人民网斯德哥尔摩10月19日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)瑞典音乐产业协会发表了最新的产业报告,2015年瑞典音乐产业收入在全球范围内高达92亿瑞典克朗,比2014年增长13%。目前,瑞典音乐产业发展迅速,前景良好。

  据报道,瑞典音乐产业收入的增长主要来自三个方面。一是瑞典人对音乐会以及国际知名艺术家表现出的极大兴趣。二是瑞典音乐出口的增加。三是来自音乐流媒体的发展。此外,音乐的实体销售自2009年以来第一次实现增长。其中53%的产业收入来源是音乐会,25%的收入来自于音乐版权。

(责编:张瑞琦、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察