白宫称下任美国总统应推动建立网络空间规则

2016年10月20日08:18  来源:中国新闻网
 

白宫发言人欧内斯特当地时间19日在华盛顿表示,推动建立网络空间国际规则应该是下一任美国总统面临的国家安全重要“优先事项”。

欧内斯特当天在白宫的例行记者会上就网络安全问题作上述表示。他说,由于技术的更新发展,目前国际社会尚未充分建立网络空间互动的规则。在今年G20杭州峰会期间,奥巴马试图和其他国家领导人一起讨论网络空间规则问题,探讨哪些是合理的网络空间行为,当破坏规则的行为发生时,应采取什么样的回应措施。

他表示,推动建立网络空间国际规则是奥巴马政府的重要事项,也应该是下一任美国总统的国家安全重要“优先事项”。同时,美国国会应该提供更多拨款,保护美国政府网络和国家整体网络安全。

美国国土安全部与国家情报总监办公室本月早些时候发表联合声明,认定俄罗斯政府曾授权黑客入侵美国政治组织的网络系统,试图对总统大选进行干扰。但俄罗斯否认美方的指控。

欧内斯特当天拒绝透露美方已对俄罗斯采取哪些回应措施,但强调会进行“适当回应”,回应不局限于网络领域,也可能包括外交或制裁手段。(张蔚然)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察