中国参展团亮相南美文化产业博览会

何珊

2016年10月19日20:15  来源:新华社
 
原标题:中国参展团亮相南美文化产业博览会

  新华社波哥大10月18日专电(记者何珊)17日至20日,第二届南美文化产业博览会在哥伦比亚首都波哥大举行。由文化部组派的中国参展团隆重亮相,举办“中国之夜”主题活动,受到当地文化产业界关注。

  中方展位前区正上方为2016“中拉文化交流年”主形象标识,下方4块展板以浅蓝色为底,以红色为图形主色,将屋檐、脸谱、帆船、椰树等元素与主形象标识相融合;后区背景板则将展示内容的核心元素加以提炼和深化,设计风格抽象,通过中国水墨画方式呈现,同时配合播放相关宣传片,使展示内容更加直观、立体。

  中国参展团成员包括来自北京、广东、四川、湖南、新疆、浙江等地艺术院团、文化装备企业以及多媒体创意公司的代表。展示内容涵括“相约北京”艺术节、新疆国际民族舞蹈节、成都国际非物质文化遗产节、张家界国际乡村音乐周等中国知名艺术节,多媒体舞台剧《武林时空》、民族舞剧《十里红妆》等优秀舞台艺术作品。

  中国驻哥伦比亚大使李念平在“中国之夜”主题活动上致辞说,希望中拉文化产业界同仁借助“中拉文化交流年”和南美文化产业博览会平台,交流经验、增进了解、加强合作,为中拉双边关系深化发展作出更大贡献。

  南美文化产业博览会是由阿根廷、玻利维亚、巴西、智利、哥伦比亚、厄瓜多尔、巴拉圭、秘鲁、乌拉圭、委内瑞拉十国联合举办洲际文化产业博览会,每两年举办一届。本届博览会预计吸引400家采购商和700家供应商开展贸易洽谈。

(责编:燕勐、曹昆)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察