中国青年乐手折桂巴拿马国际钢琴比赛

苏津

2016年10月19日14:44  来源:新华社
 
原标题:中国青年乐手折桂巴拿马国际钢琴比赛

  新华社巴拿马城10月18日专电(记者苏津)在10月10日至18日举行的巴拿马城第七届国际钢琴比赛中,22岁的中国四川乐手谢明从20余名参赛者中脱颖而出,荣获赛事第一名。

  颁奖仪式18日晚在巴拿马大学艺术系剧院举行。比赛主办方为谢明颁发了奖牌和证书。本次比赛吸引了欧洲、美洲和亚洲的优秀钢琴乐手参赛。来自韩国的两名选手获得第二名和第三名。

  颁奖结束后,获奖选手进行了精彩表演。谢明与巴拿马国家交响乐团合作演出了俄罗斯作曲家普罗科菲耶夫C大调第三钢琴协奏曲。在观众的掌声和喝彩声中,谢明两度返场加演,将当晚的颁奖仪式推向高潮。

  谢明接受记者采访时说,他6岁开始学琴,12岁考入四川音乐学院附中,曾多次参加国内青少年音乐比赛并获奖。2011年,他考入美国纽约州茱莉亚音乐学院,深造钢琴专业。他希望自己将来成为一名钢琴独奏家。

  巴拿马城国际钢琴比赛创立于2004年,每两年举办一届。

(责编:徐祥丽、常红)

相关专题

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察