韩在土耳其为叙难民修建学校揭牌 可容纳1千名学生

2016年10月19日11:33  来源:中国新闻网
 

当地时间18日,韩国在土耳其加济安泰普伊斯拉西耶,为叙利亚难民修建的学校揭牌成立,可容纳1千名学生。

当天,韩国驻土耳其大使赵允秀、加济安泰普省副省长等当地政府有关人士,以及难民营里约100名儿童参加了揭牌仪式。

赵允秀在仪式上表示,韩国通过教育在战争废墟上崛起,成为具有世界竞争力的国家,希望叙利亚也通过教育克服内战。

目前,伊斯拉西耶第二个难民营里居住着约1.38万名难民,其中3700人是学龄期的儿童。截至目前,约20%学生因为教育环境恶劣、家庭经济困难放弃就学。

在土耳其境内,以直接援助的方式修建叙利亚难民学校的国家只有比利时、新西兰和韩国,韩国还将在今年年底前在土耳其境内修建3所学校。

(责编:徐步云(实习生)、杨牧)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察