调查:在日外国留学生人数创新高 中国人最多

2016年10月18日11:18  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,日本学生支援机构(JASSO)日前进行的一项统计显示,2015年5月在日本学习的外国留学生达20.8379万人,同比增加了13%。

此外,鉴于自2011年5月以后,日语培训机构的学生也计入留学生总数,故此次在日外国留学生首次突破20万人大关。

而从学生生源地分析,亚洲留学生超过19万人。其中,来自中国大陆的留学生达9.41万人,占据最高比例。

另一方面,2015年,中国留学生人数同比稍有减少,但占全部留学生的比例仍然高达45.2%。

(责编:徐步云(实习生)、杨牧)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察