瑞典贫困人数不断增加 情况堪忧

2016年10月18日09:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩10月17日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据《瑞典日报》日前报道,瑞典慈善机构Stadsmissionen主席洛塔·萨福斯特仑姆(LottaS?fstr?m)在报刊辩论专刊中表示,瑞典的贫困人口正在不断增加,这是广泛的而无形的存在。这种贫困不仅仅是相对的,而是绝对贫困,这些贫困人口甚至没有经济能力来维持温饱,需要寻求慈善机构Stadsmissionen的帮助才能吃得上饭,穿得上衣。这样的情况十分令人担忧。

据报道,近几年来,瑞典慈善机构Stadsmissionen联合瑞典艾尔塔申达勒(ErstaSk?ndal)大学研究人员就贫困现象在瑞典是如何发展的展开研究。2015年发布了第一份研究报告“城市的贫困人口”。研究发现,大部分向慈善机构如Stadsmissionen寻求帮助的人员属于瑞典居民,他们有瑞典人口号因此有权享受社会福利。尽管如此,他们仍然处于赤贫状态,不能温饱。他们中的大多数人长期依赖社会援助,完全没有经济能力,有精神疾病或滥用药物。萨福斯特伦姆表示,消除贫困的公共责任已经从政府转移到社会民间机构。 

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察