俄军宣布阿勒颇地区10月20日停火

王修君

2016年10月18日08:40  来源:中国新闻网
 

莫斯科当地时间17日,俄罗斯军方宣布,10月20日叙利亚阿勒颇地区将进入停火状态,武装分子可利用这段时间撤离该地区。

俄军总参谋部作战管理总局局长鲁茨科伊当天对外界表示,俄军情报显示,武装分子试图丢掉武器、刮掉胡子,化装成平民离开阿勒颇地区。为此,俄罗斯战机及叙利亚政府军将从当地时间10月20日上午8时起停止进攻,以便武装分子从2条开辟出的通道撤出该地区。

鲁茨科伊说,停火状态将持续至20日16时。期间,普通平民可从另外6条通道撤离阿勒颇,俄军将保证他们的安全,并向其提供相应医疗保障。

此外,鲁茨科伊透露,为了使平民中的伤者顺利撤离阿勒颇,俄罗斯将根据人道组织的申请在任何时间停火,保护医护人员进入阿勒颇运出伤者。

阿勒颇是叙利亚北部重镇。自叙利亚内战开始后,这里就成为叙政府军、各个反对派武装争夺的重点。2015年至2016年间,阿勒颇控制权多次易手。

残酷的城市争夺战造成了包括儿童在内的大量平民伤亡。据俄军方公布的数据显示,仅今年9月初至今,已有超过130名儿童在战火中死亡。(记者 王修君)

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察