每年5万人“生育旅游” 英国将要求产妇出示护照

2016年10月18日08:12  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦10月17日电 由英国内政部支持的一项试点计划要求,孕妇必须在分娩前向医院出示护照等身份证明。

据每日电讯报报道,该计划是主要针对日益严重的来自尼日利亚等海外孕妇到英国“生育旅游”的现象。

英国圣乔治大学医院表示,除非遇到生死攸关的紧急情况,对于那些不能提供身份证明的患者,在使用救护车等医疗资源时,需要支付所需的费用。

医院的负责人表示,生育旅游的问题在英国各地的医院正在升级,已经成为一种“有组织的非法活动”。为了避免有关歧视的指控,该计划将要求每一个孕产妇都出示身份证明。

除非已经在英国居住达到符合要求时长的患者,英国国民保健体系已经开始向来自欧洲之外的海外患者收取医疗费用,但是目前为止,对那些在英国生产的海外孕妇收取费用的状况并不理想。

最新数据显示,每年约有5万名在NHS生产的孕产妇属临时移民或游客,相当于每年耗资约1.8亿英镑。(璗译)

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察