上千名华人费城集会抗议暴力

2016年10月18日08:08  来源:人民网-国际频道
 

人民网华盛顿10月17日电(记者张朋辉)据当地媒体报道,10月15日,上千名华裔在费城进行示威游行,抗议近来发生的针对华裔的入室抢劫事件。

游行人群来自新泽西、特拉华、纽约等州,他们在费城市政厅附近集合,一路高呼“要安全,反暴力”等口号,最终游行至唐人街。示威人群中还有人携带枪支,表达自卫的诉求。

近来,美国发生多起针对华裔的入室抢劫事件。有饶舌歌手还录制视频,鼓动针对华人的抢劫和盗窃,引发华人社区强烈不满。华人社区已经在马里兰州等多地举行了规模不等的抗议活动。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

【盘点】历次金砖国家领导人峰会上的中国声音 金砖国家领导人第八次会晤10月16日在印度果阿举行。在八次金砖国家领导人峰会上,中国领导人发表了哪些讲话,提出了哪些主张,贡献了哪些中国智慧?本网一一盘点。【详细】

国际|国际观察

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察