中国海油大学生助学基金“青春·责任·担当”践行活动颁奖

2016年10月17日12:52  来源:人民网
 

人民网北京10月17日电 由中国宋庆龄基金会与中国海洋石油总公司共同主办的“中国海油大学生助学基金‘青春·责任·担当’公益践行活动”17日在北京宋庆龄故居颁奖。中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、基金部部长唐九红等出席颁奖仪式。

此次活动是“中国海油大学生助学基金”的重要组成部分,历时半年多时间,涵盖37所项目高校,参赛选手均为“中国海油大学生助学基金”受助学生。经过各项目高校选拔推荐、各界专家学者的评选,共有10所高校60名选手入围,所有入选活动均以“公益”为主线,体现了受助大学生的责任与担当。

中国宋庆龄基金会副主席井顿泉指出,大学生是社会发展的重要力量,更是民族的希望、国家的未来。我会与中国海油公司共同设立的“中国海油大学生助学基金”,13年来,在给予大学生经济扶持的同时,始终关注其发展需求,通过组织相关活动,帮助其锻炼技能、增长见识,提升综合能力。此次活动,较好地推动了大学生积极参与社会公益实践,充分展现了大学生朝气蓬勃、拼搏进取、敢于担当的青春风采。最后,井顿泉副主席希望获奖学生们将公益践行内化于日常生活、学习,在建设校园、服务社会的活动中丰富阅历、磨炼意志、增长才干,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

出席活动的相关领导为获奖学生代表颁发了证书。获奖学生纷纷表示不辜负大家的期望,勤奋努力,在学习的道路上执着前行,在人生的轨迹中积极奉献。颁奖仪式后,中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红与中国海油公益基金会秘书长宋瑞林签署了合作协议,井顿泉副主席代表基金会向中国海油公益基金会颁发了捐赠证书,正式开启了2016学年度项目工作。

据悉,截至目前中国海油公益基金会共向中国宋庆龄基金会捐赠善款超过4000万元,直接资助家庭经济困难大学生超过1.3万人次,相关公益活动涉及大学生超过百万,相继开展了“宋庆龄精神进校园巡展”、“在逆境中磨练,在关爱中成才”主题征文、“齐展青春风采,共建和谐校园——中海油大学生助学基金电子作品创意大赛”等一系列活动。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

金砖十年:推动国际秩序改革,促进经济合作共赢 近年来,金砖国家合作领域扩展深入、合作机制不断完善,在重大国际事务中的沟通不断加强,为促进全球经济增长、完善全球治理、加强发展中国家间的合作等方面发挥了重要作用。 【详细】

国际|国际观察

国际观察:“一带一路”,串起“中国梦”与“孟加拉梦”的桥梁 自1975年10月4日中国与孟加拉国正式建立外交关系以来,中孟两国之间的友好合作关系一直健康、顺利地向前发展。双方在政治、经济、军事、文化等各个领域进行了卓有成效的合作。【详细】

国际|国际观察