印度数千人聚集大桥酿踩踏 至少19人死亡5人受伤

2016年10月16日09:40  来源:中国新闻网
 

据外媒16日报道,印度北方邦首府勒克瑙(Lucknow)15日发生踩踏事件,造成至少19人死亡,五人重伤。

当地警方指出,事件发生在瓦拉纳西(Varanasi)一处大桥附近,事发时数千名信徒聚集在那里出席宗教活动。

由于人数众多,大桥无法同时容纳那么多人,加上有人谣传大桥似乎要塌了,引起人们恐慌,最终酿成踩踏事件。

北方邦总警长加威阿末说,大桥过度拥挤是此惨剧的肇因。“主办当局申请活动准证时呈报的人数是5000人,但当天还不断有更多人加入活动。他们一起过桥时有谣言称大桥倒塌,结果发生推挤及人踩人的情况。”

一名目击者说,当时现场十分混乱,人们不断推挤及推撞。“很多人死了,包括我的母亲。”

(责编:覃博雅、肖红)

相关专题

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察