美国洛杉矶发生恶性枪击事件致3死12伤

郭爽

2016年10月16日08:02  来源:新华网
 
原标题:美国洛杉矶发生恶性枪击事件致3死12伤

  新华社洛杉矶10月15日电(记者郭爽)美国洛杉矶15日发生恶性枪击事件,造成3人死亡、至少12人受伤,其中2人情况“极为危急”。目前警方抓获了一名嫌犯,并正在搜索其他嫌犯。

  洛杉矶警方对媒体说,洛杉矶西部一处改建为临时餐馆的民宅当天中午人群聚集,可能正举行派对。一些人员在现场发生争执,随后发生枪击事件。

  接到报警后,警方赶到现场,发现已有3人死亡,人群正在四散逃开。目击者告诉警方,枪手至少开了20多枪,枪击从屋内发展到住所外的车道。

  警方表示,可能3人参与了枪击。目前事件原因、过程仍在调查中。

  近两年,洛杉矶地区枪击事件频发。洛杉矶市市长埃里克·加切蒂15日事发后对媒体说:“我们必须采取行动,防止人们轻易获得武器……我们无法容忍这类悲剧频繁发生在美国的社区。”

(责编:王政淇、崔东)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察