中国驻泰使馆提醒在泰中国公民遵守国王治丧期间相关规定习俗

2016年10月13日22:43  来源:人民网
 

人民网曼谷10月13日电 (记者杨讴) 泰国国王普密蓬13日因病逝世。泰国政府决定自14日起举哀一年,全国下半旗志哀、停止一切公共娱乐活动30天。中国驻泰使馆当日提醒在泰中国公民遵守国王治丧期间相关规定习俗。提示如下:

普密蓬国王享有崇高威望,深受泰国人民爱戴,他的去世令泰国人民无比悲痛。请所有在泰中国公民务必在公共场合,尤其是举行哀悼活动的场所注意衣着和言行举止,遵守治丧期间泰方相关规定和习俗礼仪,自觉维护两国民间友好。

如有需要,请联系中国驻泰国使馆寻求协助。使馆领保协助电话:0066-854833327(24小时值班手机),0066-2-2457010(工作日9:00—17:00)。

(责编:刘军涛)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察