泰国国王普密蓬去世

2016年10月13日21:49  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷10月13日电 (记者杨讴) 泰国王宫宫务处13日发布公告,泰国国王普密蓬·阿杜德于13日下午3时52分去世,享年89岁。

泰国总理巴育当晚发表电视讲话表示,自2016年10月14日起泰国进入国丧期,所有政府机关、团体、学校等机构降半旗,停止一切娱乐活动,为期30天,所有政府机关工作人员须身着黑色服装,为期一年。据悉,泰国相关部门已举行特别会议就王位继承问题进行磋商。

普密蓬国王1946年登基,1950年5月加冕,是曼谷王朝第9位国王,也是目前全世界在任时间最长的国家元首。普密蓬国王在泰国民众中享有崇高威望,在国王病重期间很多民众自发为国王祈福。

(责编:刘洁妍、赵纲)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察