阿首都喀布尔一宗教场所遇袭 14人死亡

2016年10月13日10:52  来源:新华网
 

阿富汗安全部门消息人士11日说,阿首都喀布尔一个宗教活动场所当天遭武装分子袭击,造成至少14人死亡、40多人受伤。

阿安全部门一位不愿透露姓名的消息人士告诉新华社记者,数百人当晚在喀布尔一个宗教场所举行纪念阿舒拉节活动时,遭到武装分子袭击。初步确认袭击造成14人死亡、40多人受伤。因很多伤者伤势严重,死亡人数可能进一步上升。

该消息人士说,遇难者多为什叶派穆斯林。

一些目击者说,他们当晚19时50分许听到三次爆炸声,随后听到枪声,事发地点位于喀布尔大学附近。

阿富汗内政部发言人西迪奇在推特上说:“警方已清理袭击现场,一名袭击者被击毙,具体伤亡数字将随后公布。”

10月11日,在阿富汗首都喀布尔,阿富汗安全人员查看遭到袭击的宗教活动场所。

阿富汗总统府发表声明说,加尼总统谴责此次袭击事件,要求相关部门全力救治伤者。

目前尚无任何组织宣称制造了此次袭击事件。(卢树群 代贺)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察